Retour à l'accueil

Quelques joueurs absents à long terme

Les Devils du New Jersey ont annoncé vendredi, au cours de la journée, que le défenseur étoile Dougie Hamilton avait subi une déchirure du muscle pectoral gauche et que rétroactivement au 28 novembre, il serait absent pour une période indéterminée.

La formation a placé le nom d’Hamilton sur la liste des blessés (IR), signifiant ainsi qu’il devra s’absenter pour une période d’au moins une semaine. La bonne nouvelle dans son cas est que les Devils ne l’ont pas placé, sur la liste des blessés à long terme (LTIR), dans lequel cas il aurait dû manquer au moins 10 rencontres de son équipe et un minimum de 24 jours. Hamilton a été opéré afin de réparer la déchirure et sera certainement absent pour quelques semaines.

Sa dernière rencontre remonte au 28 novembre contre les Islanders de New York. Il avait quitté la rencontre après avoir disputé 13:25, étant incapable de continuer à jouer en troisième période. Le défenseur de 30 ans connaissait jusqu’ici une bonne saison avec 16 points en 20 rencontres. Pour pallier à sa perte, les Devils ont rappelé le jeune espoir Simon Nemec, 2e choix au total du repêchage de 2022, en provenance d’Utica dans la AHL. À sa toute première rencontre, il a passé 22:38 sur la patinoire en plus de récolter 2 mentions d’aides.

Les Devils ont aussi annoncé que l’attaquant Tomas Nosek avait réagravé une blessure au pied droit et qu’il avait lui aussi subi une opération qui le fera manquer une période indéterminée. Cette même blessure l’avait déjà obligé à manquer plusieurs rencontres, étant en mesure d’en disputer seulement six depuis le début de la saison.

Lourde perte pour le Kraken

L’organisation du Kraken de Seattle sera privée des services de l’attaquant Jaden Schwartz pour une période d’environ six semaines. Il a subi une blessure au haut du corps lors de la défaite de son équipe contre les Blackhawks jeudi dernier. Le vétéran de 31 ans connaissait relativement une bonne saison, ayant récolté 15 points en 23 rencontres. Il s’agit d’une autre blessure pour Schwartz qui a été blessé plus souvent qu’à son tour au cours des dernières années.

Rappelons que plus tôt cette semaine, nous rapportions aussi que le défenseur des Golden Knights de Las Vegas, Shea Theodore, avait lui aussi subi une blessure au haut du corps et que son statut serait réévalué de semaine en semaine.

Podcasts
& vidéos

15 avril 24

#127. Bilan des espoirs du CH en CHL et la triste réalité des blogues (non-censurée)

Dans cet épisode, on parle du rappel de Shane Wright, des séries d'Adam Engstrom, du bilan des espoirs des Canadiens en CHL et sur la triste réalité des blogues d'aujourd'hui (version complète non-censurée)

15 avril 24

#126. Bilan des espoirs du CH évoluant en Europe

Dans cet épisode, on vous parle du bilan de saison des espoirs des Canadiens de Montréal. Et dans les sujets de l'heure, on parle de certains espoirs du repêchage 2024 qui ont entamé leur parcours en séries.

29 mars 24

#125. Qui est le meilleur espoir dans le filet du CH et spécial sujets des Patreons !

Dans cet épisode, nous répondons aux sujets de nos membres Patreon, mais en premier lieu, quelles sont nos attentes à l'égard de David Reinbacher pour son arrivée en Amérique du Nord ? De plus, on s'avance sur le débat récent concernant le meilleur gardien chez les espoirs du CH !