Retour à l'accueil

Quelques accomplissements en rafale dans la LNH hier soir

Patrick Kane rejoint Mike Modano

Patrick Kane a marqué son 20e but de la saison dans la défaite des Red Wings de Détroit face aux Capitals de Washington hier soir. Il compte maintenant 16 saisons de 20 buts et plus à son actif, le plaçant au tout premier rang de l’histoire avec Mike Modano pour le plus grand nombre de saisons de 20 buts pour un joueur américain.

Cale Makar au premier rang de l’histoire de l’Avalanche/Nordiques

En marquant son 20e but hier soir dans une victoire de son équipe face au Wild du Minnesota, Cale Makar est devenu le premier défenseur de l’histoire de l’Avalanche/Nordiques à connaitre plus d’une saison de 20 buts et plus.

Artemi Panarin atteint le plateau des 70 passes

Malgré la défaite des Rangers de New York face aux Islanders hier soir, Artemi Panarin a rejoint Brian Leetch comme seul autre joueur de la franchise new-yorkaise à connaitre plus d’une saison de 70 passes et plus.

Auston Matthews dépasse Alex Ovechkin

En marquant son 66e but hier soir dans la victoire des Leafs 5-2 contre les Devils du New Jersey, Auston Matthews a surpassé Alex Ovechkin pour le plus grand nombre de buts lors d’une même saison pour un joueur actif.

Gustav Nyquist s’approche de Paul Kariya

Dans la défaite de 4-3 des Predators contre les Jets de Winnipeg hier soir, Gustav Nyquist est devenu le 2e joueur de l’histoire de la franchise de Nashville à atteindre le plateau des 50 passes lors de sa première saison avec l’équipe. Le premier est Paul Kariya en 2005-2006 avec 54.

2023-2024: 9e plus haut total de tours du chapeau de l’histoire de la LNH (et ce n’est pas fini)

Hier soir, Juraj Slafkovsky et Steven Stamkos ont marqué les 109e et 110e tours du chapeau dans la LNH cette saison, ce qui est le 9e plus haut total dans l’histoire. Les saisons qui en comptent plus sont 1981-82 (139), 1980-81 (133), 1988-89 (119), 1985-86 (114), 1987-88 (113), 1984-85 (113), 1983-84 (113) et 1992-93 (112). Ainsi, ce ne serait pas impossible que la saison 2023-2024 puisse monter d’encore quelques rangs d’ici le 18 avril prochain.

Podcasts
& vidéos

15 avril 24

#127. Bilan des espoirs du CH en CHL et la triste réalité des blogues (non-censurée)

Dans cet épisode, on parle du rappel de Shane Wright, des séries d'Adam Engstrom, du bilan des espoirs des Canadiens en CHL et sur la triste réalité des blogues d'aujourd'hui (version complète non-censurée)

15 avril 24

#126. Bilan des espoirs du CH évoluant en Europe

Dans cet épisode, on vous parle du bilan de saison des espoirs des Canadiens de Montréal. Et dans les sujets de l'heure, on parle de certains espoirs du repêchage 2024 qui ont entamé leur parcours en séries.

29 mars 24

#125. Qui est le meilleur espoir dans le filet du CH et spécial sujets des Patreons !

Dans cet épisode, nous répondons aux sujets de nos membres Patreon, mais en premier lieu, quelles sont nos attentes à l'égard de David Reinbacher pour son arrivée en Amérique du Nord ? De plus, on s'avance sur le débat récent concernant le meilleur gardien chez les espoirs du CH !