Fermer

Publié par Lartchy  -  5.Mai.2020 - 19:31
1053  
 

Les Olympiques de Gatineau pourraient marquer l'histoire demain

Il y a quelques semaines, je rédigeais un dossier sur l'excellent travail des Olympiques afin de mettre la main sur deux hauts choix de premier tour en 2020. Ils possèdent également leur propre choix. Résultat : ils pourraient bien marquer l'histoire en devenant la première équipe de la LHJMQ à repêcher les TROIS premiers joueurs d'un même repêchage.



C'est demain que la LHJMQ procédera au tirage tant attendu par les équipes concernées par la loterie ainsi que leurs partisans. En plus des Olympiques, les Remparts de Québec et les Sea Dogs de Saint John peuvent mettre la main sur le tout premier choix. Le tirage sera accessible sur la chaîne YouTube du circuit, qui publie d'ailleurs du contenu très intéressant depuis quelques semaines.



Les Olympiques ont plus de 85% des chances de repêcher le tout premier joueur de l'encan. Disons donc qu'ils seraient extrêmement malchanceux de ne pas avoir cette opportunité. Les Sea Dogs auront près de 10% des chances d'avoir droit à l'honneur, alors que les Remparts devront prier fort avec 5% des chances. Historiquement, Saint John a la réputation d'être une équipe assez chanceuse à la loterie. Les Piques, eux, n'ont jamais obtenu le tout premier choix malgré leur riche histoire.

À l'enjeu : la possibilité de mettre la main sur un défenseur exceptionnel en Tristan Luneau. Rien n'est assuré dans son cas, alors qu'il s'est engagé à rejoindre une équipe de la NCAA. Il ne ferme toutefois pas la porte à la LHJMQ, aucune décision ne serait prise pour l'instant. Un dossier à suivre.

Pour revenir à la loterie, c'est demain 14h00 que les résultats seront dévoilés. Les Olympiques marqueront-ils l'histoire en mettant la main sur les choix 1, 2 et 3? C'est leur niveau de chance qui le décidera, malheureusement pour eux.


0
  

Commentaires

Tu souhaites participer à cette discussion?!? Rejoins dès maintenant la communauté de TSLH!


Rejoindre la communauté  -  Les avantages de devenir membre

OU

Si vous possédez déjà un compte sur TSLH, assurez-vous que l'email du compte est le même que de celui de votre compte Facebook.


S'adresser à un ou des utilisateur(s)

Commentaire
 
Tu souhaites écrire sur le monde du hockey?!? Rejoins dès maintenant notre équipe de collaborateurs!
Ça m'intéresse!

Réseaux sociaux