Fermer

Publié par Cazarines  -  14.Octobre.2013 - 17:57
3080  
 

Opinion : Montréal, meilleur avenir de la ligue?

MTL.jpg
Cela fait tout juste 20 ans que le Canadiens de Montréal cherche à glaner la coupe Stanley. 20 ans, autant dire une éternité pour les partisans de la franchise québécoise. La question qui se pose est donc de savoir si l'attente va encore durée longtemps. Une chose est certaine, l'équipe 2013-2014 n'a que peut de chance d'accéder aux grands honneurs, mais l'optimisme peut être de rigueur pour les années à venir.

En effet, le CH est très certainement avec les Oilers d'Edmonton, l'équipe dont l'avenir est le plus doré dans l'ensemble de la ligue. Avec la génération que Bergevin est en train de mettre en place, le Canadiens pourrait devenir dominant dans les 2 à 3 ans. Reste que pour cela il faudra savoir conserver les Subban, Gallagher, Tinordi, Bournival, Galchenyuk et autres Eller, et soyons honnête cela risque d'être difficile mais pas impossible. Hormis ces jeunes qui font déjà leur nid chez les grands, il est bon de ne pas oublier les jeunes d'Hamilton comme Leblanc ou Fuccal par exemple.

Néanmoins la jeunesse ne suffit pas, il faut des cadres, des joueurs d’expériences et clairement, ni Gionta, ni Briére ou encore Markov ne peuvent tenir ce rang. Il faudrait donc que Montréal tente de mettre la main sur un joueur dominant capable de produire au moins 30 à 35 buts par saison et étant un "nom" de la ligue pouvant supporter la pression et l'enlever un peu des jeunes. Des joueurs comme Sharp ou Kesler par exemple (je dis bien par exemple et non qu'il faut les avoir). Pour cela il faudrait peut être "sacrifier" Gionta ou/et Desharnais plus un tour de repêchage pour recruter ce joueur rare. Faisons confiance à Bergevin.

Je n'ai rien contre Gionta, mais je pense qu'il faudra trouver un autre capitaine capable de soutenir l'équipe sur les 3-4 prochaines années comme un Gorges par exemple. Franchement lors de cette intersaison, Therrien aurait du trancher car Gionta semble prendre son rôle par intermittence (je ne parle pas de ses problèmes personnels qui ne concernent que lui et en espérant qu'il n'y ait rien de grave).

A noter que pour gagner des titres (au moins un), il faut un grand cerbère, hors Price reste une grande énigme, capable de sortir des matchs d'un joueur étoile, comme face à Vancouver, ou soit de se trouer comme une simple recrue. Il faudra qu'il élève son jeu pour que Montréal prétende à quelque chose, et peut être que le Canadiens suivra le chemin tracé par les Blackhawks de Chicago, bien qu'il manque un second gros défenseur (à recruter dans un deal futur) et surtout un vétéran de haute volé.

Mais je le redis sans optimisme mal placé, Montréal à de quoi voir l'avenir avec un grand sourire mais encore faut il qu'ils confirment.
Et vous, qu'en pensez vous?

+1
  

VOIR AUSSI

DERNIÈRES COMMENTÉES


Commentaires

Tu souhaites participer à cette discussion?!? Rejoins dès maintenant la communauté de TSLH!


Rejoindre la communauté  -  Les avantages de devenir membre

OU

Si vous possédez déjà un compte sur TSLH, assurez-vous que l'email du compte est le même que de celui de votre compte Facebook.


S'adresser à un ou des utilisateur(s)

Commentaire
 
Tu souhaites écrire sur le monde du hockey?!? Rejoins dès maintenant notre équipe de collaborateurs!
Ça m'intéresse!
Nombre de réponses : 5
#73926

Neverpark
@LevezLeFlambeau , tu as le droit à ta propre opinion mais selon le Sport Illustrated et le Hockey News, le Canadien est au premier rang pour la qualité de ses espoirs et son avenir. just sayin , Marc Bergevin ne dira jamais qu'il possède les meilleurs espoirs de la ligue, c'est impossible et s'il le faisait, il metterait beaucoup trop de pression sur les jeunes. Ce n'est pas être 'fan du CH et ne pas être capable de voir les autres clubs' que de lire les magasines de hockey, qui sont écris par de vrais experts.

20.Octobre.2013 - 18:36   
   0  
#73907

Cazarines
"ya pas mal trop de fafans qui parle mais connaissent pas ça ! Si vous vous sentez viser c'est votre problème", pourquoi autant agressivité? Je ne suis pas fermé à la discussion. Maintenant je ne parlais pas des jeunes prospects de la LAH (hormis Leblanc ou Fuccal) mais bien de la génération dorée composée de Subban, Price, Galchenyuk, Eller et Bournival voir Tinordi. De cette génération, je ne pense pas que Bergevin en pense du mal.

20.Octobre.2013 - 12:53   
   +1  
#73843

LevezLeFlambeau
En passant je suis pas désaccord avec tout s'que tu dit mais mon point était surtout de dire que Montréal n'a pas les meilleurs prospects, sauf oui l'avenir a quand même du bon sens, mais tout va déprendre du developpement.

18.Octobre.2013 - 21:44   
   0  
#73842

LevezLeFlambeau
Oh merde... Je vais encore passer pour le gars négatif mais.... dsl mon ami t'es dans le champs incroyablement si tu crois que les Canadiens sont le club avec les meilleurs prospect ! J'aimerais dire le contraire mais le CH a des prospects '' très moyen''. À part Galchenyuk(deja à MTL) qui est un exception ils ont vraiment rien de special et Marc Bergevin lui même quand il s'est fait demandé dans un interview; Sur une note de 1 à 10 ou se situes les espoirs de l'organisation ? Il a répondu ''6'' ! Alors je te laisse imaginer... c'est pas extra. Vous pouvez me contredire mais vous pouvez pas contredire Bergevin c'est lui le DG il doit ben le savoir lui... ! 6/10 comme note...ouff.....

Si il ya 1 des 2 entre Collberg et Lehkonen qui fait le grand club un jour ça va être bon, c'est les 2 seul qui sont potentiel top6. McCarron et De La Rose ont 90% de chance de devenir de très bon joueur de 3ieme trio et 10% d'être assez bon pour un 2ieme trio, surtout McCarron...mais écoutez c'est pas moi qui le dit...c'est tout les experts... Le reste c'est toute des potentiel 3-4ieme trio... et si on compare avec plusieurs autre club(en tenant compte que Galchenyuk est deja à MTL) les espoirs du CH sont pas ''mauvais'' mais il sont pas dans les meilleurs. Faut être conscient de la relève que les autres organisation ont aussi... ya pas mal trop de fafans qui parle mais connaissent pas ça ! Si vous vous sentez viser c'est votre problème. Je suis fan du CH mais je suis capable de voir les autres clubs aussi... le grand problème de certain... !

18.Octobre.2013 - 21:39   
   +2  
#73790

jabber352
bergevin est loin davoir fait de bon coup depuis quil es a montreal. a part signé prust,,,,desharnais flop, moen flop, drewiski flop, parros ca vaut pas cher,,, ya pas signer subban quil aurait pu avoir a rabais genre 30million 6ans ,,ca va y couter maintenant 8 million par annee sur la masse...

donc bergevin ca vaut pas cher.....ces patrick roy qui aurait du etre la...


17.Octobre.2013 - 14:17   
   -1  

CANADIENS DE MONTRÉAL - 2018-2019

13 contrats à échéances au 2019-07-01.
6 joueurs autonomes au 2019-07-01.
7 joueurs autonomes avec restriction au 2019-07-01.
Dirigé par monsieur Marc Bergevin



CONTRAT À ÉCHÉANCE POUR LA SAISON 2018-2019

 [RW] - Jordan Weal 3,5$ M 2017-2019 JA
 [RW] - Joel Armia 1,85$ M 2018-2019 JAR
 [C] - Nate Thompson 1,65$ M 2017-2019 JA
 [D] - Jordie Benn 1,1$ M 2016-2019 JA
 [G] - Antti Niemi 0,95$ M 2018-2019 JA
 [D] - Brett Kulak 0,9$ M 2018-2019 JAR
 [RW] - Michael McCarron 0,87$ M 2018-2019 JAR
 [LW] - Artturi Lehkonen 0,84$ M 2016-2019 JAR
 [C] - Lukas Vejdemo 0,79$ M 2017-2019 JAR
 [D] - Mike Reilly 0,73$ M 2018-2019 JAR
 [D] - Xavier Ouellet 0,7$ M 2018-2019 JA
 [C] - Hunter Shinkaruk 0,65$ M 2018-2019 JA
 [LW] - Charles Hudon 0,65$ M 2017-2019 JAR


DATES IMPORTANTES SAISON 2018-2019

Début de la saison : 2018-10-03
Fin de la saison : 2019-04-08
Date limite des transactions : 2019-02-25
Début du marché des agents libres : 2019-07-01



MASSE SALARIALE POUR LA SAISON 2018-2019

Plancher salarial : 58.8 $ M
Plafond salarial : 79.5 $ M



EN VRAC

Réseaux sociaux